Dari dapur rumah sampai menjadi "pabrik bersertifikasi"

Gagal sebanyak 8 kali untuk menemukan resep bone broth yang memberikan kebaikan untuk kesehatan. Ternyata sebuah formula mendapatkan nutrisi yang baik dan benar harus memiliki standar tinggi yang tidak "asal".

Faktor yang mempengaruhinya adalah peran dari kualitas bahan dan proses produksi yang sesuai standarisasi kesehatan sehingga nutrisinya bisa mendatangkan kebaikan bagi kesehatan secara maksimal.

The First Kitchen

Dapur pertama Brothnco dimulai dari dapur rumahan biasa. Meskipun begitu, dapur ini sudah menerapkan protokol kebersihan dengan menggunakan APD sederhana.

Dapur ini terus beproses dari nol (2017-2019) bersama Brothnco. Walau masih skala rumahan, tetapi dapur ini sudah menggunakan alat masak stainless steel, dan bahan-bahan berkualitas untuk proses produksinya.

The First Mini Factory

Untuk menempuh standar sertifikasi, kami memilih pindah dan menaati semua aturan regulasi sertifikasi untuk menerapkan bagaimana cara yang baik dan benar dalam menjaga keamanan pangan sebuah produk.

Dan di sinilah kami memulai produksi semi otomatis dengan mesin untuk menekan angka kontaminasi silang yang dapat terjadi antara produk dengan pekerja.

The Second Mini Factory

Setelah 2 tahun, Brothnco memutuskan pindah dan membangun pabrik kedua dengan skala yang lebih baik dengan memperbaiki kekurangan dan meningkatkan kualitas pabrik.

Kami berkomitmen terus mengembalikan penjualan untuk customer dengan sebuah standarisasi, sertifikasi dan kualitas yang terus diperbaiki dari waktu ke waktu.

Visinya walaupun kami hanya sebuah mini factory, tapi kami harus memiliki standar international dalam keamanan pangan dan higienitas agar benefit produknya dapat dirasakan oleh customer.

Extra Miles for Quality

Terlihat perbedaan dari dapur rumah sampai menjadi pabrik berstandarisasi (certified).

Melakukan proses perbaikan produk terus meneru.

Transparansi produksi kami sesuai standarisasi kesehatan.

Brothnco terus memperbaiki kualitas baik internal ataupun eksternal. Menambah mesin, menambah pekerja, meningkatkan standar pengawasan dan banyak hal lainnya terus kami sempurnakan.

Modal tidak harus selalu kembali berupa uang.

Sebuah kepercayaan dari customer adalah nomor satu.

Sampai hari ini kami masih diizinkan berkarya adalah sebuah anugerah untuk saya dan tim.

Kami terus berkomitmen untuk mengembalikan ke customer apa yang menjadi hak mereka untuk mendapatkan "keamanan pangan" terbaik versi Brothnco dan terus membenahi apa yang menjadi prioritas.